BACHELOR REPONSABLE D’ÉTABLISSEMENT MARCHAND
BAC+3 (RNCP NIVEAU 6)
Condition d’accès : Bac + 2
Durée : 1 an
Dates : 4 rentrées par an
Programme :
Le responsable d’établissement marchand pilote l’activité de l’établissement de contribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client et d’optimiser la rentabilité. Il analyse les données pour planifier et organiser les activités de la chaîne d’approvisionnement. Il détermine une offre de produits adaptée à l’établissement pour optimiser sa rentabilité et pour renforcer sa position sur le marché. Afin d’optimiser l’expérience client, il assure une veille concernant les tendances de consommation, analyse les ventes, les retours et les attentes des clients pour anticiper leurs besoins. Il communique les résultats de l’analyse aux salariés et recueille leurs observations. Si nécessaire, il adapte les processus de l’établissement. Il prend des mesures pour créer les conditions optimales, y compris pour le client en situation de handicap, pour garantir et améliorer une expérience globale du client, afin d’augmenter sa satisfaction et le fidéliser.
3 blocs de compétences à valider :
| Coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement
| Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement
| Manager les salariés de l’établissement
- coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement,
- contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement,
- manager les salariés de l’établissement.